Готовим вкуснейшую форель со стручковой фасолью в духовке по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото


Форель со стручковой фасолью в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своей фигурой, то наверняка знаете и любите сочетание овощей и рыбы, в связи с этим предлагаю вашему вниманию сегодня отличный обед или ужин — рыба (берем форель) со стручковой фасолью в печь. Готовить блюдо просто, вкус бесподобный.
Летом стручковую фасоль используют в свежем виде, зимой отлично помогает замороженный вариант. Помимо фасоли в рецепт можно добавить самые разные овощи, которые вам нравятся, также можно использовать соус или маринад. Подавать к столу готовую нежную рыбу можно со свежей зеленью, свежими овощами, соленьями.
Ингредиенты:
- форель — 300 г
- Стручковая фасоль — 350 г
- Лимон — 3 дольки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
- Тимьян — 2 веточки
- Сухой чеснок — 1/3 ч.л
Как приготовить рыбу со стручковой фасолью в духовке
Подготовьте все компоненты по списку. Выбирайте небольшую форель, около 350 грамм, рыбу необходимо почистить, удалить все внутренности, снять чешую. Очищенную форель промойте, обсушите кухонной бумагой.
После форель необходимо намазать солью и перцем, промазав и снаружи, и внутри рыбы.
Нарежьте лимон дольками, положите дольки внутрь форели.


Чтобы усилить аромат и вкус рыбы, добавьте несколько веточек тимьяна.
Подготовьте форму, слегка смажьте ее растительным маслом и добавьте порцию стручковой фасоли. Посыпьте фасоль солью и перцем, сухим чесноком.
Поместите форель поверх фасоли. Закрыть форму фольгой, запекать при 180 градусах 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!

