Приготовление вкусной форели с овощами в духовке — быстро и просто


Форель с овощами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня на обед или ужин мы приготовим вкуснейшую форель с овощами – блюдо, которое понравится абсолютно всем. Этот вариант очень хорош, во-первых — здесь самое удачное сочетание овощей и рыбы, во-вторых — мы готовим в духовке, что значительно снижает калорийность блюда, в-третьих — получается не только вкусно, но и красиво, можно подать хоть на праздничный стол.
Предлагаю долго не раздумывать, а сразу обратить внимание на рецепт. Овощи можно смешивать по вкусу, какие вам больше нравятся. Вы также можете добавить в рецепт несколько трав с легким вкусом, например, тимьян.
Ингредиенты:
- форель — 320 г
- Цуккини – 0,5 шт.
- Баклажаны — 0,5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Брокколи — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт форели с овощами
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Используйте свежую, а не замороженную форель Очистите рыбу, снимите чешую, можно использовать овощечистку, она легко справится с этой задачей.
Аккуратно удалите из рыбы все внутренности, затем промойте тушку под холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами.
Выбирайте только молодые кабачки, сухожилия для рецепта не подходят. Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте небольшими кусочками.


Баклажаны и морковь также необходимо вымыть и обсушить, нарезать некрупными кусочками.
Помидоры промойте, очистите лук, нарежьте лук четвертинками, помидор нарежьте дольками.
Все подготовленные овощи сложить в жаропрочную емкость, слегка сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Отдельно отварить брокколи пару минут и добавить в сковороду. Затем поверх овощей выложить форель, посолить и приправить перцем, отправить все в духовку. Выпекать блюдо при 180 градусах 20-25 минут. Через некоторое время подавайте.
Приятного аппетита!

