Приготовление вкусной форели на сковороде — быстро и просто


Форель на сковороде классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу предложить вам приготовить быстрый вариант ужина или обеда — радужную форель на сковороде. Приготовить форель можно за короткое время, нежное мясо рыбы отлично и быстро проваривается.
Самое главное, форель не должна быть пересушена, не переварена, иначе результат вас не порадует. Форель довольно нежная по структуре, эта рыба не «любит» яркие и насыщенные специи, травы, здесь достаточно только лимонного сока и немного сухого чеснока. Подавайте форель к столу вкусно с овощным салатом, нарезанными свежими помидорами, огурцами, смесью зелени.
Ингредиенты:
- Радужная форель — 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок – 3 щепотки
- Лимонный сок – 2 ст.
- Помидоры, сладкий перец — по вкусу
Пошаговый рецепт форели на сковороде
Подготовьте все предметы по списку. Выбрать свежую охлажденную форель, промыть рыбу и обсушить. После форели необходимо очистить панцири, разрезать брюхо и удалить внутренности, рыбу еще раз промыть и почистить кухонной бумагой.
Выдавите на форель лимонный сок. Если вы не любитель таких ноток в красной рыбе, можно не добавлять лимонный сок. Приправьте рыбу небольшим количеством соли. Добавьте молотый перец.


Затем посыпьте форель небольшим количеством сухого чеснока.
Разогреваем сковороду, вливаем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем форель.
В кастрюлю положить любые овощи, можно пару помидоров и перец, можно спаржу, лук, морковь. Обжаривайте рыбу по 7-8 минут с каждой стороны, затем подавайте форель к столу.
Приятного аппетита!

