Пошаговый рецепт куриной грудки в мультиварке с овощами, орехами или чили


Вариант 1. Классический рецепт филе курицы в мультиварке
Готовить курицу можно по-разному. Однако, если вы перенесете процесс в мультиварку, вы обязательно получите отличные результаты. Ведь даже самое жесткое мясо в этой машине становится нежным. Как насчет нежной курицы.
сырой материал:
- куриные грудки – 250 грамм;
- Соль;
- сливочное масло для жарки;
- перец;
- лампочка;
- два помидора.
Предлагаемая рецептура состоит из двух стадий. Первый требует жареного рыбного филе, второй – тушеного на подушке из овощей. Благодаря этому в мультиварке у нас получатся не только вкусные, но и очень полезные куриные котлетки.
Пошаговые рецепты приготовления
1. Большое куриное филе помойте, сразу обсушите и положите на разделочную доску.
2. Отделить небольшую часть филе, а остальное разрезать пополам. В целом, вы получаете три относительно одинаковых детали.


3. Хорошо натрите подготовленное мясо кошерной солью и перцем, затем отложите курицу в сторону. Также не забудьте накрыть посуду с мясом тарелкой или пленкой, чтобы внутрь не попала пыль.
4. Через 30 минут включите многофункциональную рисоварку, установите режим «Жарка» и намажьте дно чаши сливочным маслом.
5. Когда емкость нагреется (это займет 2-3 минуты), добавьте маринованную курицу.
6. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Тем временем очистите лук, промойте его в холодной воде вместе с помидорами и нарежьте кольцами средней толщины.
7. В тарелку выкладываем обжаренное филе рыбы, переключаем режим «Тушение», в чашу кладем лук и помидор. Они должны полностью закрывать дно.
8. Добавьте сверху мясо, накройте крышкой и поставьте куриные ножки в мультиварку еще на 20 минут. Выключите машину и оставьте блюдо накрытым на 30 минут.
9. Осторожно открыть мультиварку, выложить приготовленное мясо на тарелку, добавить тушеные овощи и подавать.
Если вы хотите диетическое блюдо, пропустите этап обжарки. Сразу же выложите овощи с рыбным филе в миску и готовьте 40 минут на режиме «Тушение». Но в этом случае курица выглядит как вареная курица без кожи.

