Пошаговые рецепты фетучини с лососем: в сливочном соусе, с креветками, помидорами, брокколи, грибами, ароматными травами


Вариант 1: Классическая паста фетучини с семгой в сливочном соусе
Итальянский рецепт пасты феттучини в чудесном сливочном соусе с кусочками лосося. В списке указан вес свежей рыбы без кожи и всего остального, т.е чистого филе. Сливки используются только свежие, средней жирности. Если нет пармезана, его можно заменить другим твердым сыром, но качественным, продукт должен быстро расплавиться в теплую массу.
Ингредиенты
- 0,2 кг лосося;
- 25 г кл масел;
- 50 г пармезана (или другого сыра);
- 210 мл сливок;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- 200 г фетучини (сухих);
- 2 веточки базилика;
- 5 г чеснока.
Пошаговый рецепт классической пасты феттучини с лососем
Шаг 1:
Пасту следует готовить согласно инструкции на упаковке. Феттучини обдать кипятком, обязательно посолить, по истечении указанного времени откинуть на дуршлаг, продукты никогда не останутся в бульоне. Начните с макарон, так как соус готовится быстрее.
Шаг 2:


Положите сливочное масло на сковороду. Красную рыбу помыть и нарезать, добавить, обжарить на среднем огне не более четырех минут. Переворачивайте кусочки, чтобы они прожарились равномерно.
Шаг 3:
Добавьте к рыбе горячие сливки. Их можно разогреть в микроволновке или на ближайшей конфорке. Используйте небольшую кастрюлю. А можно сразу выдавить зубчик чеснока.
Шаг 4:
Аккуратно перемешать, посолить, тушить две минуты. Добавьте итальянские травы и посыпьте тертым пармезаном. Мы касаемся.
Шаг 5:
Раскладываем фетучини по тарелкам, поливаем сливочным соусом с кусочками жареного лосося, добавляем веточки свежего базилика и сразу подаем к столу.
Макароны должны остаться твердыми, не нужно переваривать их на плите. Хорошая паста не требует дополнительного полоскания, не слипается, отлично держит форму, красиво ложится на тарелку завитками.

