Пошаговые рецепты оригинальных фаршированных помидоров с мясом в духовке — делаем полезно и вкусно!


Вариант 1. Фаршированные помидоры с мясом в духовке — классический рецепт
Помидоры не только вкусны, но и очень полезны, а также универсальны. Из них можно приготовить множество блюд: их используют для салатов, их тушат, запекают, солят, маринуют, из них делают отличные соки и соусы. Кроме того, их можно использовать как съедобное блюдо – фаршированные помидоры с мясом в духовке – отличный вариант для праздничного блюда, сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- помидоры красные – 1 кг;
- головка лука;
- свиной и говяжий фарш – 300 грамм;
- соль, черный перец – по 10 г;
- 40 мл оливкового масла;
- свежие овощи.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1.
Помидоры промойте, обсушите полотенцем.
Шаг 2
Срежьте верхушку каждого помидора вместе со стеблем.
Шаг 3
аккуратно вычерпайте мякоть ложкой.
Шаг 4
Очищенный лук нарезать мелкой крошкой, положить в разогретое на сковороде масло, обжарить на слабом огне до прозрачности.


Шаг 5
Выложите фарш на лук. Обжарить все вместе, помешивая, 10 минут.
Шаг 6
В сковороду выложить мякоть томатов, хорошо перемешать и готовить еще несколько минут до полного выпаривания жидкости.
Шаг 7
Всыпать в фарш соль, черный перец, все перемешать, немного остудить и измельчить в блендере.
Шаг 8
В каждый очищенный помидор добавить доверху мясную начинку, накрыть срезанной верхушкой.
Шаг 9
Застелите глубокую форму фольгой, выложите фаршированные помидоры, полейте маслом и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Шаг 10
Готовые помидоры разложить по сервировочным тарелкам, полить выделившимся при обжаривании соком, посыпать зеленью.
Выбирайте для блюда твердые, крупные помидоры. Желательно, чтобы плоды были не перезревшие, чтобы они не развалились при приготовлении и запекании. Наполняя помидоры фаршем, следите за тем, чтобы не порвать кожицу, иначе вытечет мясной сок, и блюдо получится не таким сочным.

