Пошаговые рецепты фаршированных куриных ножек с сыром, шпинатом, яблоками, картофелем и рисом


Вариант 1: Классический рецепт фаршированных куриных окорочков
Если вы хотите приготовить оригинальный ужин для всей семьи, вам пригодятся рецепты фаршированных куриных бедрышек. По внешнему виду это просто запеченные или приготовленные на пару куриные бедра. Но у них нет костей внутри. Весь секрет кроется в предварительной обработке кусочков курицы. С ножек или голеней аккуратно снимают кожу, а затем наполняют фаршем. В разных вариациях рецептов в начинку входят отварные каши, картофель, хлеб со сливками, сыр, сливки, яблоко или шпинат.
Ингредиенты:
- полкило куриных бедрышек;
- 50 г пшеничного хлеба;
- 50 мл сливок;
- груша;
- яичный желток;
- соль, молотые специи;
- ложка майонеза.
Пошаговый рецепт фаршированных куриных бедрышек
Шаг 1:
Промойте остывшие куриные бедра в холодной воде. Если у вас есть замороженные кусочки курицы, вы должны дождаться, пока они оттают. Высушите бумажными полотенцами. Снимите кожу с помощью носка. Когда дойдете до сустава, отрежьте его. Вы должны получить неповрежденную кожу с суставом. Отложите это пока. И срезать все мясо с кости.
Шаг 2:


Очистите и промойте лампочку. Нарезать крупными кусками.
Шаг 3:
Разломать хлеб, пропитать сливками.
Шаг 4:
Курицу, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе со сливками. Получите мясной фарш. Добавьте яичный желток, соль и молотые специи. Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Наполнить куриную кожу массой. Закатайте края кожи, чтобы начинка не выпадала. Можно прикрепить зубочистками или нитками. Смазать майонезом. Поместите на противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Подавайте запеченные куриные бедра к столу с любым гарниром. Вкусно приправить блюдо свежей пряной зеленью или подать в качестве гарнира десертный шпинат, листья салата.

