Пошаговые рецепты невероятно вкусных фаршированных куриных ножек с сыром, зеленью и овощами в сметанно-чесночной, пикантной томатно-майонезной заправке на сковороде, в духовке и в мультиварке


Вариант 1: Классический рецепт фаршированных куриных голеней
Голень – пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Они доступны по цене, а приготовление подвластно начинающим кулинарам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и приготовить фаршированные куриные голени. Также будут отличаться и перевязки, и место приготовления. А результат порадует в любом случае.
Ингредиенты:
- четыре куриные ножки;
- 80 грамм сыра;
- восемь веточек укропа;
- соль/черный перец по вкусу;
- рафинированное костное масло.
Пошаговый рецепт фаршированных куриных окорочков
Шаг 1:
Вымойте все куриные бедра. Стяните кожу с чулком от широкой части вверх. Отрубить кость с мясом под хрящами.
Шаг 2:
Аккуратно нарежьте курицу. Выбросить кость. Мелко нарежьте оставшееся мясо. Высыпьте в небольшую миску.
Шаг 3:


Теперь нарежьте мелкими кубиками российский твердый сыр. Кроме того, необходимо вымыть и разобрать все веточки укропа. Измельчите зелень.
Шаг 4:
Добавьте к курице сыр и укроп. Перемешать и добавить соль и перец. Наполнить чулки мясным фаршем.
Шаг 5:
На сковороде в раскаленном масле обжарить все изделия с двух сторон по две минуты.
Шаг 6:
Слегка смажьте маслом высокий противень. Выложить фаршированные куриные бедра.
Шаг 7:
Двигайтесь к духовке. Запекайте птицу при 185 градусах примерно 30-32 минуты. Выключите огонь и сразу же подавайте с гарнирами и соленьями.
Прежде чем снимать шкурку носком, рекомендуем внимательно посмотреть на поверхность. Возможно, будут кусочки перьев, которые важно удалить пассатижами или пальцами. Подготовленные чулки также лучше смазать тонким слоем масла, чтобы потом было удобнее добавлять внутрь начинку.

