Приготовление фаршированных яиц с селедкой — простой и быстрый праздничный рецепт с пошаговыми фото


Фаршированные яйца с селедкой — простой праздничный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшие фаршированные яйца с селедкой, которые точно многим придутся по вкусу. Для начинки яиц используем смесь яичных желтков и вкуснейшего сыра, добавляем немного майонеза. Селедку важно выбрать вкусную, жирную, слабосоленую.
Такие яйца с начинкой достаточно питательны и сытны, они прекрасно подходят в качестве перекуса. Так как рецепт довольно простой, яйца можно приготовить просто на обед или ужин, в семейном кругу закуска пойдет на ура. От себя всегда можно внести свои изменения в блюдо. Подавайте закуску к столу, щедро посыпав свежим нарезанным укропом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Сыр брынза — 60 г
- Майонез – 1 ст.
- Сельдь с/с — 100 г
- Укроп — 6 веточек
- Перец молотый — по вкусу
Как готовить фаршированные яйца с селедкой к праздничному столу
Подготовьте все предметы по списку. Куриные яйца отварить заранее — 10 минут в подсоленной воде. После того, как яйцо остынет и очистится, разрежьте его пополам.
Подготовьте миску. Выбирайте самый вкусный сыр, обязательно проверяйте сыр на соль. Натрите сыр средней соломкой.
Затем добавьте яичные желтки к сырным чипсам.


Промойте и обсушите укроп, мелко нарежьте его и положите в миску с сыром и яичными желтками. Также добавьте немного майонеза, приправьте молотым перцем. Хорошо перемешайте и возьмите образец.
Готовой начинкой наполнить белки куриных яиц.
Селедку выбирайте слабосоленую, ароматную, жирную. Селедку почистить и удалить косточки. Селедку нарезать на одинаковые кусочки и выложить поверх каждого яйца. Посыпьте закуску зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

