Пошаговые рецепты приготовления вкусной фаршированной курицы в духовке


Вариант 1: Классическая фаршированная курица в духовке целиком (с яблоками)
Яблоки для начинки лучше выбирать кислых сортов. Если кожица на них толстая и жесткая, плоды можно предварительно очистить от кожуры. Для этого блюда лучше брать тушку среднего размера, так как крупная птица будет дольше запекаться.
Ингредиенты
- 2 кг курицы;
- 400 граммов яблок;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 грамм специй для курицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 30 граммов сметаны;
- 10 грамм чеснока.
Способ приготовления
Шаг 1:
Смешать сметану с соевым соусом, добавить к ним специи и соль. Чеснок очистить, нарезать, переложить в соус. Тщательно втирайте.
Шаг 2:


Куриную тушку промойте, обсушите, натрите приготовленной смесью со всех сторон, не забудьте брюшко изнутри. Если есть свободное время, можно оставить на пару часов мариноваться. Курицу в этом случае лучше накрыть пленкой.
Шаг 3:
Яблоки вымыть, каждое разделить на четыре части. Аккуратно срежьте уголок с куском сердцевины. Набить куриный желудок, «зашив» отверстие зубочистками.
Шаг 4:
Переложите заполненный корпус в форму. Сверху натяните кусок фольги. Поставить в духовку на час при температуре 200°С.
Шаг 5:
Через час осторожно снимите фольгу. На дне формы останется сок и жир. Его нужно аккуратно набрать ложкой и сверху вылить курицу.
Шаг 6:
Верните птицу в духовку, запекайте при той же температуре еще 20 минут. Должна появиться красноватая корочка.
Можно не поливать птицу соком, а только мазать. Практично использовать для этого силиконовые щетки. Они не боятся высоких температур, с ними легко работать, материал многоразовый и отлично моется.

