Фаршированная курица в духовке целиком

Пошаговые рецепты приготовления вкусной фаршированной курицы в духовке

Фаршированная курица в духовке целиком 1 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
7 часов назад
Фаршированная курица в духовке целиком 3 - Это вкусно
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
10 часов назад

Целая фаршированная курица в духовке

Вариант 1: Классическая фаршированная курица в духовке целиком (с яблоками)

Яблоки для начинки лучше выбирать кислых сортов. Если кожица на них толстая и жесткая, плоды можно предварительно очистить от кожуры. Для этого блюда лучше брать тушку среднего размера, так как крупная птица будет дольше запекаться.

Ингредиенты

  • 2 кг курицы;
  • 400 граммов яблок;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 грамм специй для курицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 30 граммов сметаны;
  • 10 грамм чеснока.

Способ приготовления

Шаг 1:

Смешать сметану с соевым соусом, добавить к ним специи и соль. Чеснок очистить, нарезать, переложить в соус. Тщательно втирайте.

Шаг 2:

Фаршированная курица в духовке целиком 6 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
8 часов назад
Фаршированная курица в духовке целиком 8 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
6 часов назад

Куриную тушку промойте, обсушите, натрите приготовленной смесью со всех сторон, не забудьте брюшко изнутри. Если есть свободное время, можно оставить на пару часов мариноваться. Курицу в этом случае лучше накрыть пленкой.

Шаг 3:

Яблоки вымыть, каждое разделить на четыре части. Аккуратно срежьте уголок с куском сердцевины. Набить куриный желудок, «зашив» отверстие зубочистками.

Шаг 4:

Переложите заполненный корпус в форму. Сверху натяните кусок фольги. Поставить в духовку на час при температуре 200°С.

Шаг 5:
Через час осторожно снимите фольгу. На дне формы останется сок и жир. Его нужно аккуратно набрать ложкой и сверху вылить курицу.

Шаг 6:

Верните птицу в духовку, запекайте при той же температуре еще 20 минут. Должна появиться красноватая корочка.
Можно не поливать птицу соком, а только мазать. Практично использовать для этого силиконовые щетки. Они не боятся высоких температур, с ними легко работать, материал многоразовый и отлично моется.

Фаршированная курица в духовке целиком 10 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
10 часов назад
Фаршированная курица в духовке целиком 12 - Это вкусно
У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
7 часов назад

Читайте также