Эчпочмак с мясом и картошкой

Пошаговые рецепты классического татарского эчпомака с картошкой и его оригинальные вариации

Эчпочмак с мясом и картошкой 1 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
8 часов назад
Эчпочмак с мясом и картошкой 3 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
6 часов назад

Эчпочмак с мясом и картофелем

Вариант 1: Классические эчпочмаки с мясом и картошкой

Эчпочмаки представляют собой небольшие треугольнички с невероятно сочной начинкой внутри, что достигается за счет добавления бульона. Но делается это строго по технологии в самом конце выпечки. Вот классический татарский рецепт эчпочмака с мясом и картошкой.

Ингредиенты

  • 200 грамм кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 700 граммов муки;
  • 200 грамм масла;
  • соль;
  • 500 граммов говядины;
  • 200 мл бульона;
  • 150 грамм лука;
  • 350 грамм картофеля;
  • 70 грамм сливочного масла в начинку;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт эчпочмака с мясом и картошкой:

Шаг 1:
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке, остудить. Смешиваем кефир с содой и чайной ложкой соли, растворяем, добавляем подготовленное масло, размешиваем.

Шаг 2:
Засыпаем муку, сначала мешаем ложкой, потом начинаем работать руками. Делаем эластичное, однородное, но не слишком крутое тесто. Как только оно замесится до однородности, складываем в пакет, ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 3:
Мясо можно перекрутить, но лучше рубить большим ножом. Делаем небольшие кусочки, размером с изюминку. Добавить нарезанный лук. Картофель чистим и также крошим небольшими кубиками. Приправить начинку солью и перцем.

Эчпочмак с мясом и картошкой 6 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
9 часов назад
Эчпочмак с мясом и картошкой 8 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
7 часов назад

Шаг 4:
Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него колбаску, делим на 10 одинаковых кусочков и 1 чуть меньше. Обваливаем места срезов в муке, прикладываем скалку, раскатываем 10 лепешек. Оставшийся кусок теста сложить в пакет, убрать в холодильник.

Шаг 5:
Разделить начинку поровну на 10 порций. Так как используется говядина, то добавляем еще и кусочек сливочного масла.

Шаг 6:
Лепим треугольники, но оставляем отверстие посередине на месте пересечения швов. Перекладываем на противень, выпекаем 30 минут. Температура 190 градусов.

Шаг 7:
В бульон добавить немного соли, подогреть. Достаем противень с эчпочмаками. Чайной ложкой через отверстие еще раз аккуратно влить бульон в каждый треугольник. Можно это сделать с помощью чайника, но регулировать количество сложнее.

Шаг 8:
Достаем левый кусок теста, делаем из него 10 лепешек, замазываем оставленные дырочки.

Шаг 8:
Ставим противень обратно в духовку, выпекаем еще 15-20 минут, но уже можно прибавить температуру до 210.

Если вы вдруг забудете положить на начинку сливочное масло, его можно подогреть вместе с бульоном. Если дома есть сало, баранина или другой жир, то его еще лучше добавить в фарш, но перед этим нарезать небольшими кубиками.

Эчпочмак с мясом и картошкой 10 - Это вкусно
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
10 часов назад
Эчпочмак с мясом и картошкой 12 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
8 часов назад

Читайте также