Пошаговые рецепты приготовления рыбного паштета из вареной, соленой и копченой рыбы, консервов: варианты рыбного паштета с фасолью, грибами, творогом, плавленым сырком


Вариант 1: Классический рецепт паштета из рыбы
Предложенная закуска сделает честь как домашнему ужину, так и скромному ресторану. Но заменив вид рыбы на более редкий, можно подать паштет стильно хоть из горбуши, хоть из осетра, при этом рецептура никак не меняется.
Ингредиенты:
- полкилограмма тушки скумбрии;
- большая красная луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- семь столовых ложек растительного масла;
- горсть нарезанной петрушки;
- ложка с горкой каперсов;
- два лавровых листа;
- ложка сладкосливочного масла;
- 45 г кусочка соленой сельди.
Пошаговый рецепт рыбного паштета
Шаг 1:


Разморозить и выпотрошить скумбрию, отделить голову, то же самое сделать с хвостом. Разделать тушку на толстые стейки, брюшину промыть водой. Налейте ровно половину растительного масла в небольшую сковороду, разогрейте ее и опустите в нее петрушку. Дайте ей немного понюхать.
Шаг 2:
Убавьте огонь до минимума, положите кусочки рыбы в масло. Солим и добавляем несколько щепоток перца. При низкой температуре подготовьте рыбу и переложите в миску. Дать остыть, разобрать с плавников и костей, нарезать туда очищенный лук и чеснок. У селедки также удалите кости, отправьте ее к остальным продуктам.
Шаг 3:
Сложить все в блендер, добавить каперсы, рубленую зелень, обрезки овощей и все сливочное масло. Перемалываем минуты три, затем пробуем на соленость и остроту, при необходимости корректируем. Замочите паштет на ночь в холодильнике, убедившись, что поднос или банка закрыты крышкой.

