Пошаговые рецепты морковно-луковых паштетов с плавленым сырком, яйцом, сельдью, свеклой


Вариант 1: Классический паштет из моркови и лука с плавленым сыром
Очень ароматный вариант морковно-лукового паштета, который станет прекрасным дополнением к поджаренному белому или черному хлебу. Если закуска предназначена для завтрака, просто исключите чеснок. Для остроты и яркости вкуса разрешается заменить этот ингредиент перцем, горчицей, грузинской аджикой. Вместо майонеза можно использовать сметану. Для жарки лучше брать сливочное масло, оно дает хороший вкус.
Ингредиенты
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 40 г масла;
- 150 г плавленого сыра;
- 1 ложка майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт классического морковного паштета
Шаг 1:
Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Остудить, очистить, нарезать кусочками.


Шаг 2:
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло, добавить овощ. Обжарить на медленном огне до полной мягкости лука. Если он начинает коричневеть, просто добавьте ложку воды или накройте кастрюлю. Успокоиться.
Шаг 3:
Очищаем зубчики чеснока. Смешать с морковью, луком и измельчить блендером. Можно использовать мясорубку, массу пропустить при необходимости дважды. Добавить плавленый сыр и все взбить, добавить ложку майонеза, перемешать.
Шаг 4:
Попробуем паштет. Делать это нужно только после введения сыра и соуса, так как они уже содержат специи. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать. Перемещаем морковный паштет в емкость, ставим в холодильник на час.
Если вы хотите сократить время варки овощей, можно нарезать или натереть морковь, добавить к луку и довести до мягкости, при необходимости накрыть сковороду и пропарить.

