Пошаговые рецепты приготовления вкусного паштета из куриной грудки


Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок
Паштет из куриной грудки низкокалориен и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким детям вместо пюре.
Ингредиенты
- одна куриная грудка;
- лампочка;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт паштета из куриной грудки пошагово
Шаг 1:


Промойте куриную грудку под проточной водой. Если есть кожица, срежьте ее острым ножом. Положите мясо в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же добавляем очищенный лук. Варить до готовности. Как только содержимое закипит, снять шум ложкой.
Шаг 2:
Остудить куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите его, нарежьте небольшими ломтиками и положите в чашу блендера. Лук можно выбросить или измельчить вместе с курицей. Смешайте до гладкой пасты.
Шаг 3:
Полученную массу посолить по вкусу, приправить специями и влить немного бульона, где варилось мясо. Еще раз хорошо взбить. Переложите паштет на противень, накройте фольгой и храните в холодильнике.
Чтобы паштет получился сочным, его можно разбавлять не только бульоном. Для этого используют отварные нарезанные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету придаст чеснок или пряная зелень. Грудинка будет сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.

