Пошаговые рецепты изысканного паштета из индейки с вареными яйцами, чили и чесноком, сметаной и сливками, вином и коньяком, черносливом и грибами


Вариант 1: Классический рецепт паштета из индейки
Печень индейки считается более питательной, чем некоторые виды мяса, так как в ней много белка и жира. Поэтому блюда на основе этого продукта ценятся во всем мире. Особенно в виде холодных закусок, таких как паштет из индейки.
Ингредиенты:
- 455 грамм печени индейки;
- мускатный орех/соль в паштете;
- 45 грамм сливочного масла;
- стакан сливок;
- стакан сухого белого вина;
- большая луковица.
Пошаговый рецепт паштета из индейки
Шаг 1:
Снимите с печени пленки, а также срежьте остатки жира. Стирать очень осторожно в холодной воде. Высушите поверхность бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Снимите кожицу с большой луковицы. Помыть и покрасить. Кроме того, нарежьте некрупными кусочками подготовленную печень.
Шаг 3:


Вылейте все масло на дно горячей сковороды. Подождите, пока он станет жидким, затем добавьте лук.
Шаг 4:
Через несколько минут введите печень. Перемешайте несколько раз, чтобы поверхность покрылась маслом со всех сторон.
Шаг 5:
Основной ингредиент закуски варить 10-11 минут. Затем влить белое, обязательно сухое вино. Уменьшите мощность горелки до средней. Варите до тех пор, пока алкоголь немного не испарится.
Шаг 6:
Только после этого влейте стакан сливок средней жирности. Также посолить и посыпать молотым мускатным орехом. Варить четверть часа.
Шаг 7:
В самом конце выключите огонь, пересыпьте ингредиенты в емкость с высокими бортами и измельчите блендером. Поместите паштет из печени индейки на полку холодильника. Подавать холодным с хлебом и другими закусками.
Что касается процессов испарения. Вино должно полностью впитаться, а вот сливки — только наполовину. Оставшаяся заправка придает сочность паштету. А если он окажется суховатым, просто влейте еще немного сливок или сметаны.

