Пошаговые рецепты паштета из грибов с овощами, плавленым сырком, яйцом, печенью, баклажанами


Вариант 1: Классический паштет из грибов и лука
Для паштета из грибов по этому рецепту следует использовать обычные грибы. Хорошо, если они не заморожены. В противном случае после оттаивания будет много воды. Грибы варить не надо, будем сразу нарезать и обжаривать. Для этого нужна сковорода. Паштет хранится не более трех суток, поэтому готовить его в больших количествах не рекомендуется.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 100 г масла;
- 10 г чеснока;
- 20 г укропа;
- соль перец.
Пошаговый рецепт классического грибного паштета
Шаг 1:
Отделить около 25 граммов сливочного масла и положить в большую сковороду. Ставим на плиту растапливать. Пока луковицу режем на несколько кусочков, форма и размер в данном случае не важны. Вливаем масло и начинаем жарить. Нарежьте чеснок, бросьте его за луком.


Шаг 2:
Нарезаем промытые грибы и через две минуты отправляем их к луку. Сначала слегка обжарьте, затем накройте крышкой и готовьте 15 минут. В конце крышку нужно снять, остатки воды должны испариться. Солим грибы, перчим.
Шаг 3:
Остужаем грибы с луком, отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся сливочное масло. Вам не нужно распутываться. Все взбить, попробовать паштет, можно посолить.
Шаг 4:
Просто нарежьте укроп на мелкие кусочки и всыпьте в паштет, перемешайте. Переложить в контейнер, закрыть и поставить в холодильник. Мы используем его для намазывания тостов, бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Этим же паштетом можно намазывать закусочные лепешки из печени и кабачков.
Если вы планируете хранить паштет несколько дней, лучше не добавлять свежий укроп, а использовать его непосредственно на закусках для украшения.

