Пошаговые рецепты паштета из авокадо с чесноком и сыром, зеленью, креветками, орехами и тунцом


Вариант 1: Классический паштет из авокадо
Отличный источник растительного белка и полезных жиров, авокадо в настоящее время очень популярен среди диетологов. Но не все умеют его вкусно приготовить. Паштет из авокадо – один из самых простых вариантов закуски. Его можно использовать для бутербродов, наполнения тарталеток и других целей. Выбираем спелые фрукты, которые можно взбить до однородной консистенции.
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 40 г грецких орехов;
- 10 г чеснока;
- 30 г лимона;
- 30 г петрушки;
- 20 мл растительного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт классического паштета из авокадо
Шаг 1:
Делаем надрез по периметру всего авокадо до косточки, затем раскатываем половинки в разные стороны и разделяем, удаляем косточку, вычерпываем мякоть. Можно сразу отправить в емкость блендера или кухонного комбайна.
Шаг 2:


Орехи подсушиваем на сковороде, тщательно проверяем и удаляем мусор, остатки створок, затем их нужно немного измельчить. Можно измельчить или измельчить. Переходим к авокадо.
Шаг 3:
Зубчики чеснока чистим и режем на несколько долек, петрушку моем, удаляем веточки, листики используем. Переходим на авокадо, вливаем любое растительное масло, идеально подойдет оливковое. Чтобы снизить калорийность, можно обойтись и без этого ингредиента.
Шаг 4:
Снять кожуру, нарезать, выдавить сок из лимона. Отправляем все в блендер, кидаем пару щепоток соли. Допускается также перец, затем насыпать по вкусу.
Шаг 5:
Взбивайте паштет в течение 2-4 минут до однородности. Переложите в контейнер и охладите.
В паштет можно добавить не только соль и перец, но и мускатный орех, молотую паприку, тертый или сушеный имбирь, петрушку заменить укропом. Вкус этих добавок изменится, как и аромат.

