Готовим самые вкусные домашние чесночные гренки по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Домашние сухарики с чесноком — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить бесподобно вкусные домашние чесночные гренки. Приготовить сухарики в домашних условиях так же просто, как очистить груши, в результате вы получите такое вкусное печенье, что вряд ли захочется возвращаться в магазин. Можно конечно подавать гренки с бокалом холодного пива, можно класть гренки в салаты, бульоны, можно подавать их со сливочными супами, или просто хрустеть гренками перед телевизором.
Печенье можно приготовить из серого или белого хлеба, буханки хлеба. Так же всегда можно поэкспериментировать со специями и приправами, на мой взгляд чеснок самый вкусный вариант. Что ж, если вам нравятся такие закуски, вам должен понравиться рецепт гренок. Начнем процесс.
Ингредиенты:
- Хлеб серый — 3-4 ломтика
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.
Как приготовит домашние сухарики с чесноком
Подготовьте все предметы по списку. Выберите 2-3 кусочка вкусного хлеба. Хлеб на выбор серый или белый – по вкусу. Нарежьте хлеб кубиками или полосками, как вам нравится.
Зубчики чеснока очистить, промыть и обсушить. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на самой мелкой терке. Поместите чеснок в миску.
К чесноку добавляем соль и молотый черный перец, можно добавить паприку, сухие итальянские травы, специи по вкусу.
Влить к чесноку растительное масло.


Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки.
Разогрейте сковороду без растительного масла, переместите ломтики хлеба. Обжаривайте хлеб в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Подождите, пока ломтики хлеба хорошо не подрумянятся.
Переложите ломтики подрумяненного хлеба в миску.
Добавьте приготовленную чесночную заправку в миску.
Все хорошо перемешать, чтобы каждый гренок был покрыт маслом и чесноком. Гренки можно подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!

