Пошаговые рецепты домашних консервов из скумбрии в масле, помидорах, пряно-острой заправке с овощами и специями на плите и в мультиварке


Вариант 1: Классический рецепт домашних консервов из скумбрии
Мы используем рыбные консервы как в качестве ингредиентов для различных блюд (особенно салатов), так и как самостоятельную закуску с холодным напитком к любым гарнирам. Однако готовые консервы иногда вызывают вопросы: где их делали и как хранили? Ведь от этого зависит не только вкус, но и собственное здоровье. Так почему бы нам не сделать их самим. Давайте узнаем, какие домашние консервы из скумбрии можно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- две свежие скумбрии;
- пара лавров;
- 15 грамм соли;
- по 7-8 горошин черного и душистого перца;
- четыре полных столовых ложки масла.
Пошаговый рецепт домашней консервированной скумбрии
Шаг 1:
Потрошить свежие тушки. Отрежьте хвост, плавники и голову (на один сантиметр ниже жабр).
Шаг 2:
Мыть губкой. Высушить или высушить полотенцем внутри и снаружи.
Шаг 3:
Нарежьте скумбрию на равные части. Толщина по спинке – до 1,5 см.
Шаг 4:
Выложить рыбу в миску. Посыпать крупной (не йодированной!) солью. Равномерно распределите, оставьте на час.
Шаг 5:


По истечении этого времени ошпарьте две стеклянные банки. Слить горячую жидкость.
Шаг 6:
Выложить на дно лаврушки. Также насыпьте в равном количестве два вида перца. Затем вплотную, но очень осторожно, добавить кусочки соленой рыбы.
Шаг 7:
Теперь вливаем две столовые ложки обязательно рафинированного (комнатной температуры) масла. Накройте крышкой.
Шаг 8:
Налейте воду в широкую кастрюлю. Кипятить. На дно положите сложенную салфетку.
Шаг 9:
Сверху поставьте стаканы с домашней консервированной скумбрией. Уменьшите огонь до минимально возможного.
Шаг 10:
Проварите закваску в течение пяти часов, добавляя при необходимости воду, которая должна доходить до «плечиков» банок.
Шаг 11:
В конце достаньте банку и закрутите ее, стараясь не сдвигать и не поднимать крышки. Круто, сохраняй хладнокровие.
Укладывая рыбу, оставьте несколько сантиметров свободными до края. Затем это пространство займет выделившийся сок. Что касается условий хранения, то консервы лучше отправить в холодильник, где они точно не испортятся.

