Домашние консервы из скумбрии

Пошаговые рецепты домашних консервов из скумбрии в масле, помидорах, пряно-острой заправке с овощами и специями на плите и в мультиварке

Домашние консервы из скумбрии 1 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
9 часов назад
Домашние консервы из скумбрии 3 - Это вкусно
Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
10 часов назад

Скумбрия консервированная домашняя

Вариант 1: Классический рецепт домашних консервов из скумбрии

Мы используем рыбные консервы как в качестве ингредиентов для различных блюд (особенно салатов), так и как самостоятельную закуску с холодным напитком к любым гарнирам. Однако готовые консервы иногда вызывают вопросы: где их делали и как хранили? Ведь от этого зависит не только вкус, но и собственное здоровье. Так почему бы нам не сделать их самим. Давайте узнаем, какие домашние консервы из скумбрии можно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • две свежие скумбрии;
  • пара лавров;
  • 15 грамм соли;
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца;
  • четыре полных столовых ложки масла.

Пошаговый рецепт домашней консервированной скумбрии

Шаг 1:

Потрошить свежие тушки. Отрежьте хвост, плавники и голову (на один сантиметр ниже жабр).

Шаг 2:

Мыть губкой. Высушить или высушить полотенцем внутри и снаружи.

Шаг 3:

Нарежьте скумбрию на равные части. Толщина по спинке – до 1,5 см.

Шаг 4:

Выложить рыбу в миску. Посыпать крупной (не йодированной!) солью. Равномерно распределите, оставьте на час.

Шаг 5:

Домашние консервы из скумбрии 6 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
6 часов назад
Домашние консервы из скумбрии 8 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
8 часов назад

По истечении этого времени ошпарьте две стеклянные банки. Слить горячую жидкость.

Шаг 6:

Выложить на дно лаврушки. Также насыпьте в равном количестве два вида перца. Затем вплотную, но очень осторожно, добавить кусочки соленой рыбы.

Шаг 7:

Теперь вливаем две столовые ложки обязательно рафинированного (комнатной температуры) масла. Накройте крышкой.

Шаг 8:

Налейте воду в широкую кастрюлю. Кипятить. На дно положите сложенную салфетку.

Шаг 9:

Сверху поставьте стаканы с домашней консервированной скумбрией. Уменьшите огонь до минимально возможного.

Шаг 10:

Проварите закваску в течение пяти часов, добавляя при необходимости воду, которая должна доходить до «плечиков» банок.

Шаг 11:

В конце достаньте банку и закрутите ее, стараясь не сдвигать и не поднимать крышки. Круто, сохраняй хладнокровие.

Укладывая рыбу, оставьте несколько сантиметров свободными до края. Затем это пространство займет выделившийся сок. Что касается условий хранения, то консервы лучше отправить в холодильник, где они точно не испортятся.

Домашние консервы из скумбрии 10 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
10 часов назад
Домашние консервы из скумбрии 12 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
10 часов назад

Читайте также