Как запечь мясо в духовке после диетического обеда


Диетическое мясо в духовке — классическая запеченная телятина
Мясо будем жарить одним целым куском. Важно правильно выбрать телятину для этого рецепта. После покупки освобождаем кусок мяса от костей и соединительной ткани (если есть). Ну а если мясо постоит некоторое время в холодильнике, оно «придет в себя».
Подготовить:
- Нежирное мясо — 700 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- перец (черный, молотый, можно добавить немного душистого) и соль по вкусу
Давай готовить:
Подготовленную телятину достаем из холодильника, даем немного прогреться при комнатной температуре. Хорошо промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.


Намечаем надрезы вдоль мясных волокон и в каждый из них кладем измельченный чеснок. Поверхность мяса хорошо натереть со всех сторон солью и перцем.
Разворачиваем из рулона 2 полоски фольги, укладываем их крест-накрест друг на друга. Поместите подготовленный кусок телятины в центр получившейся конструкции.
Плотно оборачиваем фольгой со всех сторон, проверяем на наличие дырочек.
Ставим в разогретую духовку примерно на 1 час 40 минут (в зависимости от мощности).
Диетическое мясо из духовки, приготовленное таким способом, можно есть как в горячем, так и в холодном виде, например, использовать его для приготовления бутербродов.
Полученный продукт – отличная основа для салата.

