Освежающий, низкокалорийный, вкусный куриный салат, который идеально подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре


Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и полезного салата — Салат из куриной грудки для похудения. Если вы позаботитесь о том, чтобы у вас под рукой были готовые куриные грудки, процесс приготовления салата будет минимальным – 5-10 минут и ужин готов.
Чтобы курица была нежной и ароматной, ее нужно оставить в бульоне после варки до полного остывания, чтобы получилось сочное куриное филе, а не сухое. Помимо грудки будем использовать свежие сезонные овощи и зелень, предпочтение отдадим несколько капель овощей или оливкового масла и лимонного сока по вкусу.
сырой материал:
- Отварная куриная грудка – 100 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- Красный лук – ¼ шт.;
- Листья салата – 3 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 0,5 ст.;
- Соль, перец – по 1 щепотке.
Пошаговые рецепты с фото
Сочные спелые помидоры моют и сушат. Срежьте с помидоров растущие части стеблей, затем нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Свежие огурцы вымойте и обсушите, срежьте с двух сторон хвостики, а сами огурцы нарежьте небольшими пластинами. Болгарский перец очистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками.


Перемешайте подготовленные овощи в миске и добавьте предварительно очищенный и нарезанный красный лук.
Сбрызните лимонным соком красный лук.
Добавляйте в салаты заранее приготовленные измельченные листья салата, нарезанные куриные грудки. Вы можете приготовить грудку с овощами и специями, а из оставшегося бульона приготовить суп или соус. Перед подачей добавить в салат пол столовой ложки масла, растертого со щепоткой соли и перца.
Приятного аппетита!

