Как приготовить диетический салат с кальмарами без майонеза


Сегодня спешу поделиться с вами вкусным вариантом салата — диетический салат с кальмарами без майонеза — вкусный, питательный и привлекательный.
Салат в результате будет зеленым, так как в нашем составе листья салата, огурцы и авокадо, но небольшое количество маринованного лука и пикантных колец кальмара разбавят этот образ. Кальмаров нужно сначала отварить в пряном бульоне, а потом добавить в блюдо кольца.
Такой салат отлично подойдет даже для праздничного стола, ведь среди гостей наверняка есть те, кто предпочитает более легкие варианты салата, без майонеза. Ну а если вы любите такие эксперименты, пора приступать к приготовлению салата.
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- свежие огурцы – 3-4 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- сок лимона – 1-2 ст.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка, гвоздика, лавровый лист, душистый перец.
Процесс приготовления
Первым делом нужно подготовить кальмаров – заранее достать тушки из морозилки, после чего кальмаров оставляют в покое до полного оттаивания. Размороженные тушки кальмаров нужно хорошо почистить и промыть, а затем нарезать кольцами.
Очистите и промойте лук, если луковица крупная, достаточно половины головки. Лук нарезать тонкими полукольцами или полосками. Нарезанные луковицы выложить в миску — можно замариновать в лимонном соке, можно в небольшом количестве уксуса и воды. Маринуем лук 10-15 минут.
Тем временем подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду, приправьте добавками – петрушкой, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем, солью, черным молотым перцем. Воду с добавками прокипятить 10 минут, опустить кольца кальмаров, кипятить с момента закипания не более трех минут.


Подготовьте тарелку для салата – застелите ее листьями салата, которые предварительно нужно промыть и обсушить. Поверх листьев салата выложите маринованный лук.
Небольшие огурчики промойте и обсушите, нарежьте огурцы кружочками, а затем выложите их поверх салата.
Выберите мягкий авокадо, очистите его и нарежьте ломтиками. Разложите авокадо между ломтиками огурца.
Выложите вкусные кольца осьминога поверх всех ингредиентов.
Приправить салат солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и сбрызнуть небольшим количеством масла. После салата его следует сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

