Пошаговые рецепты приготовления полезного диетического рыбного супа


Вариант 1. Классический рецепт диетического рыбного супа
Чтобы приготовить полезный и вкусный диетический рыбный суп понадобится много овощей и белая рыба. Идеально для этого подходит треска, в которой много полезного белка и минимум калорий. Вы можете использовать любую другую белую рыбу на свой вкус.
Ингредиенты
- 350 г филе трески;
- две веточки петрушки;
- три картофелины;
- 10 мл лимонного сока;
- две морковки;
- поваренная соль;
- луковица;
- лавровый лист;
- стебель сельдерея;
- 20 мл подсолнечного масла;
- чеснок – зубок.
Пошаговый рецепт диетического рыбного супа
Шаг 1:


Срежьте с моркови кожуру и помойте овощ. Лук очистите от шелухи. Стебель сельдерея и луковицу ополосните и меленько покрошите. Морковку нарежьте тонкими кружочками. Картошку почистите от кожуры, вымойте и порежьте кубиком. Поместите ее в кастрюлю, добавьте морковь, залейте фильтрованной водой и поставьте на плиту.
Шаг 2:
Разогрейте масло в сковороде. Выложите в него лук и припустите его, постоянно помешивая, до мягкости. Затем добавьте сельдерей и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 3:
Филе трески внимательно осмотрите на наличие мелких костей. Рыбу помойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими ломтиками. Зубок чеснока освободите от шелухи и мелко порубите. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп рыбу, поджаренный лук и сок лимона. Положите лавровый лист. По вкусу поперчите и посолите. Готовьте еще минут десять. В конце добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя минуту снимите кастрюлю с плиты.
Филе трески обязательно просмотрите на наличие мелких костей, особенно если вы готовите суп для ребенка. Чтобы бульон получился без ярко выраженного запаха рыбы, варите его на медленном огне, не накрывая крышкой.

