Легкий витаминный салат со свежей капустой, огурцами, паприкой и йогуртом


Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный и быстрый салат, который еще и диетическим получается. Так что на повестке дня диетический салат с белокочанной капустой.
Помимо основного ингредиента, в салат можно включить абсолютно любой набор овощей, сегодня мы отдадим предпочтение свежим огурцам и перцам. Приятную сладковатую нотку салату придаст молодая кукуруза – нужно заранее отварить початок и выбрать зерна, также можно использовать консервированную кукурузу. В качестве заправки лучше использовать либо оливковое масло, либо греческий йогурт.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 230-250 г;
- огурцы свежие (небольшие) – 4 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- молодая кукуруза – 1,5-2 ст.;
- греческий йогурт – 2 ст.л.;
- морская соль – 2 щепотки;
- перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. В первую очередь нужно взять белокочанную капусту, лучше использовать молодую, она намного нежнее и вкуснее поздней. Капусту нарежьте обычным способом – продолговатыми тонкими полосками.
Далее подготовьте огурцы – выбирайте огурцы не очень большого размера, лучше использовать огурцы со своего огорода, но если таковых нет, подойдет и рыночный вариант, единственное, что вернет таким огурцам свежесть и влажность, это замочить их в холодной воде на 40-50 минут. Обязательно проверяйте, чтобы огурцы не горчили. Затем нарежьте огурцы соломкой или небольшими кубиками.


Затем подготовьте сладкий красный перец – его необходимо очистить от кожуры, удалить все семена и вырезать светлые жилки. Затем нарежьте паприку полосками.
Подготовьте большую салатницу – переложите в емкость капусту, огурцы и перец. Добавьте туда немного сладкой кукурузы, по желанию добавьте нарезанные овощи. Добавьте в салат порцию йогурта, добавьте немного морской соли и щепотку молотого перца.
Смешайте ингредиенты и возьмите пробу, сразу разложите салат по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

