Пошаговые рецепты приготовления полезного грибного супа


Вариант 1. Классический рецепт диетического грибного супа
Грибы содержат аминокислоты, которые содержатся только в продуктах животного происхождения. Поэтому блюда из них часто готовят во время поста. Грибы содержат минимум жиров, что позволяет использовать их в диетическом питании. Блюда из грибов отличаются отменным вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- картофель – 300 г;
- крупная морковь;
- кг грибов;
- перец;
- зелень сельдерея и укропа ;
- соль.
Пошаговый рецепт диетического грибного супа
Шаг 1:


Очистите и вымойте картофель и крупную морковь. Подготовленные овощи нарежьте небольшими кубиками. Сложите все в кастрюлю и залейте очищенной водой. Поставить на умеренный огонь и варить, пока они не станут мягкими.
Шаг 2:
Очистите грибы, отрежьте ножки и промойте грибы под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими ломтиками. Опустите грибы в сковороду, перемешайте и варите до мягкости.
Шаг 3:
Суп посолить, приправить перцем и варить еще семь минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный сельдерей и укроп.
Готовьте столько грибного супа, сколько сможете съесть за раз, так как со временем блюдо потеряет свой вкус. Суп можно приготовить из любых грибов. В блюдо можно добавить овощи или рыбное филе.

