Диетический гороховый суп

Четыре рецепта диетического горохового супа – сытного, но низкокалорийного

Диетический гороховый суп 1 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
7 часов назад
Диетический гороховый суп 3 - Это вкусно
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
9 часов назад

Гороховый диетический суп

Классический рецепт диетического горохового супа

Чтобы внести разнообразие в свой рацион, можно включить в меню гороховый суп. Это очень вкусное, легкое и полезное блюдо, в 100 г которого содержится 47 ккал. Гороховый суп был очень популярен в Древней Греции и Риме. А на Руси это было самое распространенное блюдо во время православного поста.

Этот суп очень вкусный и полезный благодаря высокому содержанию белка, витаминов А, В, С, РР, микроэлементов и клетчатки. Гороховый суп помогает бороться с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • горох дробленый – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

1. Горох тщательно промойте, залейте холодной водой, чтобы он набух.

2. Через 2 часа слить воду с гороха и хорошо его промыть. Добавьте свежей воды и поставьте на плиту. Варить 40 минут, периодически помешивая, чтобы горох не прилип ко дну и не подгорел.

Диетический гороховый суп 6 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
10 часов назад
Диетический гороховый суп 8 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
8 часов назад

3. Тем временем очистите овощи. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке, картошку нарезаем кубиками.

4. Нарезанные лук и морковь потушить в кастрюле на подсолнечном масле до мягкости.

5. Промытое куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с горошком.

6. После того, как горох сварится, добавляем картофель и тушеные овощи. Варить еще 15-20 минут, не забывая немного посолить. Дать супу настояться 10 минут.

7. Последний штрих – мелко нарезанная зелень, которую раскладываем по тарелкам при подаче.

Вместо тушения овощи можно запечь в духовке. Это займет всего 10 минут, но так лучше сохранит питательные вещества.

Если вы решили добавить в кастрюлю с супом зелень, ее необходимо проварить еще 5 минут. В противном случае блюдо может быстро испортиться.

Гороховый суп содержит минимум калорий, его можно есть не только на обед, но и на ужин. Кроме того, суп удобно перелить в термос и взять с собой на работу.

Диетический гороховый суп 10 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
8 часов назад
Диетический гороховый суп 12 - Это вкусно
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
6 часов назад

Читайте также