Четыре рецепта диетического горохового супа – сытного, но низкокалорийного


Классический рецепт диетического горохового супа
Чтобы внести разнообразие в свой рацион, можно включить в меню гороховый суп. Это очень вкусное, легкое и полезное блюдо, в 100 г которого содержится 47 ккал. Гороховый суп был очень популярен в Древней Греции и Риме. А на Руси это было самое распространенное блюдо во время православного поста.
Этот суп очень вкусный и полезный благодаря высокому содержанию белка, витаминов А, В, С, РР, микроэлементов и клетчатки. Гороховый суп помогает бороться с лишними килограммами.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- горох дробленый – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- растительное масло – 30 г.
Способ приготовления
1. Горох тщательно промойте, залейте холодной водой, чтобы он набух.
2. Через 2 часа слить воду с гороха и хорошо его промыть. Добавьте свежей воды и поставьте на плиту. Варить 40 минут, периодически помешивая, чтобы горох не прилип ко дну и не подгорел.


3. Тем временем очистите овощи. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке, картошку нарезаем кубиками.
4. Нарезанные лук и морковь потушить в кастрюле на подсолнечном масле до мягкости.
5. Промытое куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с горошком.
6. После того, как горох сварится, добавляем картофель и тушеные овощи. Варить еще 15-20 минут, не забывая немного посолить. Дать супу настояться 10 минут.
7. Последний штрих – мелко нарезанная зелень, которую раскладываем по тарелкам при подаче.
Вместо тушения овощи можно запечь в духовке. Это займет всего 10 минут, но так лучше сохранит питательные вещества.
Если вы решили добавить в кастрюлю с супом зелень, ее необходимо проварить еще 5 минут. В противном случае блюдо может быстро испортиться.
Гороховый суп содержит минимум калорий, его можно есть не только на обед, но и на ужин. Кроме того, суп удобно перелить в термос и взять с собой на работу.

