Пошаговые рецепты приготовления вкусных куриных котлет на пару в духовке


Вариант 1. Диетические куриные котлеты — классический рецепт
Котлеты из куриного филе – самое простое и вкусное, что можно быстро приготовить на обед или ужин. Все любят котлеты, особенно сочными и нежными они получаются из филе птицы, к ним не нужно добавлять слишком сложные гарниры.
Так что к котлетам можно подать что угодно – гречку, рис, картошку, макароны, салат из овощей, просто зелень и домашние соленья. Предлагаю приготовить куриные котлеты без добавления картофеля, хлеба и прочих ингредиентов, которые любят добавлять хозяйки. Чтобы придать отбивным сочности, добавьте больше лука. Готовить отбивные можно как на сковороде, так и в духовке. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень – по желанию;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – для панировки;
- масло растительное – 3-4 ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Промойте и обсушите куриное филе, после филе необходимо нарезать не очень крупными кусками. Очистите пару зубчиков чеснока, промойте их.
В чашу блендера выложите нарезанное филе, чеснок. Лук очистить, промыть и обсушить, нарезать произвольно. В чашу блендера выложить луковые ломтики, бросить туда горсть нарезанной зелени – петрушки или укропа.


Измельчите ингредиенты в миске до измельчения. Перекладываем фарш в любую миску, добавляем куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, можно несколько раз взбить, чтобы фарш приобрел более плотную структуру.
Из фарша сформировать котлеты, затем обвалять их со всех сторон в пшеничной муке, по желанию использовать панировочные сухари.
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут – огонь должен быть слабым. Также можно отправить котлеты в духовку, запекать при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкуснейшие котлетки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

