Как приготовить диетические куриные котлеты с творогом и сыром — пошаговый рецепт с фото


Если вы решили перейти на правильное питание и внести серьезные коррективы в свой ежедневный рацион, предлагаю начать с простого и очень вкусного блюда — мы приготовим диетические куриные котлеты с творогом и сыром. Помимо самой основы добавим немного лука и куриное яйцо, хлеб и прочие добавки оставим в стороне.
Котлетки получатся нежными и питательными, они понравятся абсолютно всем. От себя в фарш можно добавлять различные специи и приправы.
Подавайте куриные котлеты вкусно к столу с легким овощным салатом, также можно добавить соус – смесь сметаны, укропа и чеснока.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 280 г
- Твердый сыр — 70 г
- Творог 5% — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания сковороды
- Укроп свежий — 10 г
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Используйте охлажденное, а не замороженное куриное филе. Филе промыть под холодной водой, обсушить. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистить, головку промыть и мелко нарезать.
Затем переложите курицу и лук в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты на высокой мощности до однородности. В итоге у нас должна получиться небольшая начинка.


Переложите фарш в отдельную глубокую миску, сразу же добавьте порцию творога.
Натрите твердый сыр на крупной терке и перемешайте сырную стружку с фаршем и творогом.
Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте все ингредиенты. Также добавьте соль, перец и сухой чеснок. Куриное яйцо взбить в отдельной посуде, добавить к общей массе. Тщательно перемешайте все компоненты.
Сформировать небольшие котлетки, которые затем можно запечь или пожарить.
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее, выложите котлеты, жарьте на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Через некоторое время вы подаете котлеты к столу.
Приятного аппетита!

