Пошаговые рецепты приготовления вкусных диетических блюд с минтаем


Вариант 1. Диетический минтай с картошкой
Минтай с картофелем – одно из самых простых и распространенных блюд, которые можно приготовить из этого вида рыбы. Подавать минтай с картофелем к столу можно просто так, но лучше добавить к блюду сметану или сметанный соус, а любые овощи, овощные салаты и соленья будут нелишними. Минтай лучше измельчить заранее, чтобы не выбирать кости в готовом блюде, а просто наслаждаться трапезой. Кроме всего прочего, вы можете внести в рецепт свои изменения, например сделать набор овощей богаче, также можно поэкспериментировать со специями.
Ингредиенты:
- Филе сига — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты по списку, предлагаю приготовить блюдо в духовке, чтобы не было лишнего стресса. Можно сразу включить и разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистите морковь, средний лук и картофель.
Подготовить жаропрочную форму, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Лук нарезать полукольцами или кубиками, распределить лук первым слоем по форме.


Очистить и вымыть морковь, обсушить. Морковь нарежьте кубиками, брусочками или фигурными ломтиками. Выложите морковь поверх нарезанного лука.
Очистить и вымыть клубни картофеля, обсушить и нарезать крупными брусками. Выложите картофель поверх овощной подушки.
Минтай разделать на филе, нарезать небольшими порциями. Выкладываем кусочки филе поверх картофеля, все солим и перчим, в форму можно налить немного воды – 70 мл. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!

