Готовим самый вкусный диетический стейк в духовке с ароматными специями по самому простому и быстрому пошаговому рецепту


Диетическая говядина в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю приготовить диетический стейк в духовке на обед или ужин.
Приправляем мясо специями, потом будем запекать. Для запекания можно использовать форму, фольгу или рукав. Помимо мяса, вы также можете запечь любимые овощи.
Предлагаю запекать стейк в рукаве, в собственном соку. Благодаря этому способу стейк получается нежным и сочным, аппетитным и мягким. При подаче кусочки мяса можно дополнить свежей зеленью, помидорами, огурцами. Также можно приготовить легкий соус на основе йогурта и добавить его к мясу.
Время приготовления 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Говядина — 350 г
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
Как готовить диетическую говядину в духовке
Подготовьте все необходимые продукты. Мы выбираем свежую, охлажденную говядину. Можно сразу разогреть духовку и выставить температуру 180 градусов.
Промойте и обсушите стейк, затем нарежьте мясо небольшими кусочками.


Подготовьте специальный пищевой рукав для запекания. Переложите мясо в оболочку.
Добавляем к мясу соль и перец по вкусу. Также добавьте к мясу сладкую душистую паприку и сухой чеснок, можно по 0,5-1 ч.л. Вы также можете добавить свои собственные специи.
Плотно завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень или форму. Переместите емкость в духовку.
Ростбиф 35-40 минут. Через некоторое время выложите мясо на тарелку, добавьте овощи и зелень, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

