Пошаговые рецепты окрошки в диете для похудения на кефире, воде, сметане, молочной сыворотке


Вариант 1: Классическая диетическая окрошка для похудения
Окрошка — холодный овощной суп, который поможет привести фигуру в порядок. Но для этого придется исключить некоторые ингредиенты. В блюде нет места картошке, сметане или колбасе. Также необходимо внимательно изучить начинку. Квас употреблять нежелательно, так как он содержит сахар, напиток способствует брожению, в рацион никак не вписывается. Отличная альтернатива – кефир. Вот его рецепт.
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 8 редисок;
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 40 г зеленого лука;
- 30 г укропа;
- соль;
- 250 мл воды;
- 0,5 лимона.
Пошаговый рецепт классической окрошки
Шаг 1:


Самая длинная часть этого рецепта — варка яиц. Здесь мы начинаем. Заливаем холодной водой, ставим на плиту и кипятим восемь минут. Затем поставить под кран с холодной водой, остудить. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Пока яйца варятся, занимаемся зеленью и овощами. Все это промываем и сортируем, у огурцов и редиски отрезаем кончики. Зелень нарезаем обычным способом, желательно мелко, крупные куски смотрятся некрасиво. Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками. Иногда их протирают, что экономит время.
Шаг 3:
Соединяем овощи и яйца, добавляем кефир, соль и немного разбавляем водой, все-таки это суп. Дополнительная жидкость также снизит калорийность. Хорошо перемешайте окрошку, соль должна раствориться. Пробуем, лимонный сок добавляем по вкусу.
Калорийность такой окрошки не превысит 40 единиц, но ее можно дополнительно снизить. Обычно это делается за счет жира. Кефир берем только до 1% и используем только яичные белки, желтки не добавляем.

