Пошаговые рецепты приготовления диетической лазаньи: основная с курицей, быстрая на рисовой бумаге с творогом, с кабачками, помидорами и перцем, с курицей на тесте из овощей, отрубей и творога, с шампиньонами


Вариант 1: Рецепт диетической лазаньи с курицей
Если вы не любите жирную пищу, можно приготовить диетическую лазанью. Вариантов много: с мясом, грибами и овощами. Хозяйки любят экспериментировать, существует множество способов приготовить лазанью без вреда для фигуры. Для лазаньи можно использовать не только тесто или готовые листы, но и армянский лаваш. Первый базовый вариант будет с курицей и армянским лавашем.
Ингредиенты:
- 400 гр армянского лаваша;
- 1 кг куриного филе;
- 5 столовых ложек томатного пюре;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- специя.
Пошаговый рецепт быстро и просто
Шаг 1:
Куриное филе промойте, срежьте прожилки и пленки, если они есть. Все филе заливаем водой, варим до готовности. Чтобы птица была вкуснее, немного подсолите воду, бросьте три-четыре горошины перца, пару листочков петрушки.
Пока закипает, снимаем пену. Готовое филе охлаждаем прямо в бульоне, так оно сохраняет свою сочность. Бульон получится вкусным, пейте его или используйте для приготовления других блюд.
Шаг 2:
Сваренную курицу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Берем твердый сыр. Натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:


Разбейте яйца в миску и энергично взбейте их венчиком.
Шаг 5:
Армянский лаваш делится на четыре равных листа. Его также можно разрезать пополам, если листы очень большие.
Берем форму для запекания на дно формы. Смазать томатным пюре.
Шаг 6:
Перемешайте куриное филе с небольшим количеством соли и перца. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Посыпать слоем томатного пюре.
Шаг 7:
Посыпьте сыром и накройте листом армянского лаваша. Затем повторите слои, как описано выше.
Шаг 8:
Верхний слой смазать томатным пюре, посыпать сыром и полить обильно взбитым яйцом.
Шаг 9:
Выпекать при 200 С в течение двадцати минут. Готовую диетическую лазанью с куриным филе достаем, нарезаем на порции и подаем к столу.

