Как приготовить бутерброд с сельдью по-датски — пошаговый рецепт с фото


Сегодня я хочу предложить вам бесподобную закуску или закуску как к праздничному столу, так и к повседневной жизни — мы готовим открытый датский сэндвич — просто идеальный по вкусовым качествам бутерброд. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, сочетание меда и горчицы идеально подчеркивает вкус нежной селедки.
Основа таких бутербродов – вкуснейший ржаной хлеб, но можно использовать и любой другой вариант. Обязательно добавьте сюда миску зеленого салата, можно просто взять рукколу.
Приготовленные бутерброды можно взять с собой на работу, перекусить на природе или перекусить дома за чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 2 ломтика
- Сельдь с/с — 70 г
- Микс салатной зелени — 15 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Горчица — 1 ч л
- Мед — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выберите пару ломтиков вкусного хлеба или багет. Намазать каждый ломтик хлеба смесью меда и горчицы, по желанию можно использовать любимый соус.
Сверху на хлеб выкладываем смесь из чистой зелени, она может быть разной — руккола, шпинат, зеленый лук, капуста всех видов и так далее


Селедку слабосоленую нужно выбирать жирную, вкусную, ее лучше подготовить заранее – очистить, удалить голову и внутренности, кожу, измельчить селедку и удалить кости. Сельдь нарезать кусочками и сложить в банку, залить маслом и хранить на полке в холодильнике, использовать по мере необходимости. На каждый ломтик хлеба положите несколько кусочков рыбы.
Помидоры черри промойте и разрежьте пополам, добавьте рыбу и зелень.
Очистите и нарежьте полукольцами лук, распределите лук по каждому бутерброду, по желанию можно все придавить нарезанным укропом. Вот и все, подавайте открытый датский сморброд к столу.
Приятного аппетита!

