Приготовить дома вкуснейший маринованный дайкон по-корейски по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Дайкон по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Дайкон – это японская редька, которая несет максимальную пользу для нашего организма, поэтому обязательно включайте дайкон в свой рацион, особенно зимой.
Сам дайкон имеет достаточно легкий и слегка острый вкус, прекрасно сочетается со свежими овощами и хорошо работает в салатах. Дайкон можно жарить, подавать в свежем и маринованном виде.
Предлагаю вам приготовить дайкон по-корейски – оригинальную и сытную закуску, которая идеально дополнит запеченное мясо, шашлык, блюда из птицы, рыбы. Обогащая дайкон специями, получаем аппетитный и вкусный вариант закуски на каждый день или даже на праздник.
Время — 60 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- Дайкон – 300-400 г
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ч л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст.
- Растительное масло — 50 мл
Как приготовить маринованный дайкон по-корейски
Подготовить дайкон и специи, масло и уксус. Для рецепта используем готовые приправы для моркови по-корейски.Здесь вы можете выбрать специи на свой вкус — более острые или, наоборот, менее. Также мы выбираем специи с хорошим составом, без усилителей вкуса и соли.
Очистить, вымыть и обсушить дайкон. Затем натереть дайкон на терке для корейской моркови. Переложите дайкон в миску.
В миску с дайконом добавить приправу для корейской моркови, сахар, соль и перец по вкусу.


Затем добавьте в емкость столовый уксус 9%. При желании вы можете использовать яблочный уксус или другой уксус по вашему выбору.
Немного разогрейте растительное масло на плите, влейте его в миску с дайконом.
Все хорошо перемешать руками или ложкой, чтобы специи и масло равномерно распределились по редьке. Затем затяните миску пищевой пленкой и охладите в течение 3 часов. Через некоторое время возьмите пробу и подавайте закуску к столу.
Приятного аппетита!

