Готовим самые вкусные чипсы из лаваша в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу предложить вам на пробу домашние чипсы, но не обычные, которые мы привыкли видеть в супермаркетах, а чипсы из лаваша. Да, из лаваша можно приготовить чипсы, которые ничем не хуже обычных чипсов.
Такие чипсы хрустят намного сильнее обычных, если придать им правильный пикантный вкус, то они вас сразят. Эта закуска понравится любителям снеков, подавать их следует с соусом или различными начинками. Не останавливайтесь на предложенных специях и приправах, вы всегда можете добавить свои любимые нотки, чтобы получить желаемый результат в конце.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 лист
- Легкий майонез – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка – 0,5 ч.л
- Тимьян – 0,3 ч.л
- Орегано – 0,2 ч.л
- Базилик сухой — 0,2 ч.л
Как готовить чипсы из лаваша в духовке
Можно сразу включить и дать духовке разогреться, установить температуру 180 градусов. Приготовить тонкий армянский лаваш — выложить на рабочую поверхность. Намазать лаваш небольшим количеством майонеза, можно с помощью силиконовой кисточки.
Посыпать лаваш обычной солью и молотым черным перцем.


В отдельной миске смешайте все приготовленные специи и специи, которые вы решите добавить. Затем весь лист лаваша посыпать специями.
Возьмите кухонный нож для пиццы, с его помощью можно легко нарезать лаваш на полоски.
После полоски лаваша нарезаются произвольными кусочками – как вам больше нравится. Переложите листы лаваша на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте чипсы около 8-10 минут, но следите за духовкой, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы необходимо охладить и подать к столу.
Приятного аппетита!

