Пошаговый рецепт вкусных чахохбили в мультиварке


1. Чахохбили из курицы в мультиварке — классический рецепт
Чахохбили, как и вся грузинская кухня, насыщена острыми травами и специями. С разумным количеством добавок профессиональные повара могут создавать восхитительные острые и слегка острые блюда. Чахохбили – это жареная курица, а затем тушеная. В столовое предложение входят свежие нарезанные овощи и зелень, но в качестве гарнира подойдет и любая приготовленная гранола или вермишель.
сырой материал:
- куриные тушки;
- лук;
- 150 г моркови;
- 310 г помидоров;
- пучок свежей зелени;
- 200мл сухого красного вина столового;
- 10 мл подсолнечного масла;
- Соль;
- Хмель Санелли.
Пошаговый рецепт приготовления:
шаг 1
подготовьте всю еду. Промойте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Лук и морковь промойте и нарежьте средними кубиками. Помол не следует делать в чахохбили. Помидоры моем и срезаем плодоножки. Нарежьте помидоры кусочками и разомните их, чтобы приготовить соус. Переберите овощи и промойте водой в емкости. Высушите листья и измельчите.
шаг 2
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите кусочки курицы в один слой. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Теперь выньте курицу из миски, положите ее на любую тарелку и забудьте о ней через несколько минут.


шаг 3
Переложите лук и морковь в миску и обжаривайте таким же образом четверть часа.
Шаг 4
Добавить кусочки курицы и томатное пюре. Влейте сухое красное вино. Дайте ему немного помешать, затем тушите все 25 минут на том же режиме мультиварки.
шаг 5
добавить соль, хмели-сунели. Перемешайте и тушите еще 20 минут.
шаг 6
Добавьте все овощи по рецепту и через несколько минут выключите мультиварку. Дайте курице отдохнуть под крышкой в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Использование мультиварки позволяет сократить время приготовления и упростить само приготовление. Подойдет многофункциональная рисоварка любой фирмы, нужно только привыкнуть к ее режиму.

