Острые маринованные баклажаны с овощами Быстрый и простой пошаговый рецепт


Если вы собираетесь на шашлык или просто решили пожарить сочный стейк, вот вам идея интересного и невероятно вкусного гарнира — пряных маринованных баклажанов с овощами. Этот рецепт просто отличный, баклажаны и другие ингредиенты получаются просто великолепными — в меру сладкие, с пикантной ноткой, маринованные в остром соусе, словом, лучшей мясной добавки не найти.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- паприка – 80 г;
- репчатый или красный лук – 80 г;
- морковь – 70 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перец – 1/4 стручка;
- кунжутное масло – 5 ст.л.;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- паприка, перец черный молотый — по вкусу.
Закуска из маринованных баклажанов пошаговый рецепт
Приготовьте баклажаны, сорт можно выбрать любой — белые баклажаны тоже очень вкусные, если у вас есть такой баклажан, смело используйте его. Баклажаны моем и обсушиваем. Нарежьте овощ крупными кусочками.
Переложить баклажанные палочки в кипящую воду, варить три минуты, вынуть шумовкой. Если хотите, чтобы придать баклажанам грибной вкус, добавьте в процессе варки щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке, или обычную грибную приправу.
Очистите молодую морковь и нарежьте крупными продолговатыми брусками, добавьте вареные баклажаны. Лук можно взять обычный или красный, очистить и нарезать полукольцами. Добавьте лук к остальным ингредиентам.


Перцы разрезать вдоль, удалить мембраны, удалить семена, промыть. Мясистые перцы нарезать полосками.
Приготовить заправку-маринад – в миску нашинковать чистые веточки петрушки, измельчить чеснок и паприку, влить кунжутное масло, добавить винный уксус, всыпать сахарный песок и соль. Оставьте маринад на пять минут, чтобы кристаллы сахара растворились.
Добавляем к овощам маринадную заправку, перемешиваем, можно ставить пресс.
Охладите овощи в течение 3-4 часов. Возьмите образец через некоторое время.
Приятного аппетита!

