Готовим самые вкусные праздничные бутерброды с маслом, помидорами, куриными яйцами и грибами по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту


Бутерброды на праздничный стол с яйцом и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Хотите вкусные и необычные бутерброды к праздничному или повседневному столу? Вот вам отличный, легкий, дешевый, вкусный, сытный и питательный вариант — бутерброды с грибами.
готовить бутерброды очень легко, с этим справится любой, даже ребенок. За основу берем буханку хлеба или багет, намазываем вкусным сливочным маслом, добавляем вареные яйца, помидоры и грибы, обжаренные на сковороде-гриль.
Грибы можно использовать и в маринованном виде, получится не менее вкусно. Ну а если такие бутерброды для вас в новинку, обязательно попробуйте, результат должен вам понравиться.
Время приготовления — 15 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Батон или багет — 6 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить бутерброды с яйцом и шампиньонами
Подготовьте все необходимые продукты. Вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте сковороду-гриль на плите, выложите на сковороду нарезанные грибы и обжарьте с двух сторон.
Хлеб нарежьте ломтиками, не очень широкими по размеру.


Смажьте каждый ломтик хлеба маслом. При желании масло можно заменить сливочным сыром или творогом.
Куриное яйцо заранее отварить, остудить и очистить. Куриное яйцо натрите на мелкой терке. Выложите яичные чипсы поверх бутерброда.
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте ломтиками. На каждый ломтик хлеба положите ломтик помидора.
Сверху на помидоры выложить кусочки обжаренных грибов. По желанию украсьте бутерброды зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

