Готовим простую, но очень вкусную праздничную закуску из итальянской кухни — брускетту с лососем и авокадо


Брускетта с лососем — классический рецепт с пошаговыми фото
Окунемся немного в итальянскую атмосферу, приготовим присущую этой кухне праздничную закуску – брускетту с лососем. Брускетта — ломтики подсушенного белого хлеба — чаще это чиабатта, но и простой багет справляется с задачей на ура.
В качестве начинки для брускетты используется много разных сортов – рыба, мясо, овощи и т.д. Сегодня мы приготовим для пробы самый распространенный вариант сочетания – лосось, авокадо, свежий огурец и творог. Обязательно добавьте кислинку лимонного сока, также добавьте специи и травы по вкусу. Подавайте брускетту к праздничному (банкетному) столу или просто так, с чашечкой свежесваренного ароматного кофе.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 5-6 ломтиков
- Лосось с/с — 130 г
- Авокадо – 0,5 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Творог – 2 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Укроп свежий — 5 веточек
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление брускетты с лососем и авокадо
Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте свежий белый хлеб или используйте чиабатту. Багет нарезать тонкими ломтиками.
Свежие огурцы вымойте и высушите, обрежьте кончики с двух сторон, сам огурец постарайтесь разрезать как можно меньше.
Очистите половину авокадо и мелко нарежьте. Промойте и обсушите укроп, мелко нарежьте.
Вы можете сделать свой собственный сливочный сыр или использовать купленный в магазине. Для домашнего сыра возьмите творог – 100 г, сливки – 30-40 мл, лимонный сок – 2 ч.л., соль, перец и сухой чеснок – буквально по щепотке. Ингредиенты для сыра измельчить в чаше кухонного комбайна. Возьмите пробу и отрегулируйте вкус.


Переложите ломтики багета на сухую сковороду-гриль, подожгите и обсушите багет с обеих сторон.
Нарежьте лосося как можно мельче.
Смешайте в миске авокадо, огурец, лосось, укроп, лимонный сок по вкусу, соль и перец. Смешайте все вместе.
Намазать багет творогом.
Выложите лосось и зелень поверх сыра. Можно все присыпать специями или зеленью, а затем подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

