Пошаговые рецепты наваристого и ароматного борща без капусты: классический, быстрый, зеленый и другие варианты приготовления


Вариант 1. Классический рецепт борща без капусты
По сути, борщ без капусты — это традиционное белорусское блюдо, приготовленное исключительно на свекольном квасе. Однако в нашей стране принято варить супы на различных мясных бульонах: курином, свином, говяжьем, которые придают борщу наваристость, безупречный вкус и питательность.
Ингредиенты:
- небольшой кусок свинины на кости (350 г);
- картофель – 600 г;
- 250 г моркови;
- 1 крупная свекла;
- 2 ч ложки лимонного сока;
- по букету петрушки и кропа;
- лук репчатый – 2 головки;
- 40 г приправы;
- 50 мл масла на прохождение.
Пошаговый рецепт борща без капусты
Шаг 1:
Вскипятить бульон: мясо промыть и сложить в глубокую емкость, залить водой до полного покрытия, варить под крышкой два часа, снимая при необходимости пену.
Шаг 2:
Подготовьте гриль: морковь и свеклу очистите, нарежьте мелким кубиком. Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на масле 4 минуты. Добавить морковку со свеклой, немного посолить и еще немного обжарить.


Шаг 3:
Картофель шинкуем ломтиками и кладем в кастрюлю, где варится мясо, солим, перчим, приправляем, варим до размягчения.
Шаг 4:
Ввести офочную пасеровку, залить лимонным соком, немного прокипятить.
Шаг 5:
Добавьте петрушку и укроп, затем снова вскипятите.
Шаг 6:
Дать постоять несколько минут и разлить по тарелкам, сверху положить сметану.
Для более выраженного вкуса в жаркое можно добавить свежие помидоры или томатную пасту.

