Балиш с мясом и картошкой

Пошаговые рецепты сытного татарского балыша с вкуснейшей начинкой из мяса и картофеля

Балиш с мясом и картошкой 1 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
9 часов назад
Балиш с мясом и картошкой 3 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
10 часов назад

Балыш с мясом и картофелем

Вариант 1: Классический балиш с мясом и картошкой

Рецепт настоящего татарского балыша с мясом и картошкой. Для начинки желательно использовать жирную говядину. Также очень важно замариновать мясо заранее, желательно на ночь. В этом случае он отлично пропечется и порадует вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 500 г сливочного масла;
  • 500 г лука;
  • 200 г бульона (мясного);
  • 1 кг муки;
  • 500 г сметаны;
  • 2 кг картофеля;
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт балыша с мясом и картошкой

Шаг 1:

Начните с мяса. Говядину следует нарезать небольшими кубиками. Также нарежьте лук. Все смешать в миске, добавить соль и перец, хорошо перемешать и промыть. Накройте миску с мясом, оставьте мариноваться.

Шаг 2:

Тесто замешивается на сметане без яиц. Добавляем к основному продукту чайную ложку соли, размешиваем. Положите 250 г сливочного масла или маргарина. Его можно легко размягчить или расплавить, но обязательно охладить. Перемешать эти ингредиенты до однородности, добавить пшеничную муку.

Шаг 3:

Замесить тесто. Отделить примерно треть. Она пойдет на вершину Балиша. Другой кусок будет боками и дном, накройте их салфеткой.

Шаг 4:

Балиш с мясом и картошкой 6 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
7 часов назад
Балиш с мясом и картошкой 8 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
8 часов назад

Нарежьте очищенный картофель. Добавляем уже пропитанное специями мясо, оно стало мягче. К этому добавить нарезанное или натертое сливочное масло, побольше соли. Перемешайте в последний раз.

Шаг 5:

Тартарная подушка будет большой формы диаметром не менее 30 см. Из большого куска теста раскатайте лепешку, переложите ее. Края должны свисать с боков наружу.

Шаг 6:

Выложить всю начинку в форму. Настройте слой.

Шаг 7:

Из меньшего кусочка раскатайте лепешку, переложите на пирог, лишнее обрежьте. Скрутите края двух слоев вместе. Делаем это аккуратно, чтобы во время обжаривания ничего не прилипало. Из нарезанных кусочков скатываем шарик, кладем его в середину. Это будет приманка.

Шаг 8:

Выпекать балыш 30 минут при 200 градусах. Затем снизить температуру до 170, готовить блюдо еще 2-2,5 часа. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой или пергаментом.

Шаг 9:

Через 2 часа уже можно вырезать и вынимать шарик вместе с тестом, через отверстие просовывать картошку. Если он готов, то влить горячий бульон, вернуть шарик на место, накрыть балыш полотенцем, оставить на 40-50 минут, чтобы начинка пропиталась.

Иногда масло внутрь не добавляют, а сверху выкладывают кусочки. Это тоже можно сделать, жир будет таять, пропитывая кусочки овощей и мяса.

Балиш с мясом и картошкой 10 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
9 часов назад
Балиш с мясом и картошкой 12 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
8 часов назад

Читайте также