Армянский суп «Спас»

Пошаговые рецепты армянского супа «Спас» с кефиром и мацони, сметаной, булгуром, рисом

Армянский суп «Спас» 1 - Это вкусно
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
8 часов назад
Армянский суп «Спас» 3 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
9 часов назад

Армянский суп «Спас» — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Классический армянский суп «Спас»

СПА в Армении так же популярны, как борщи в Украине, а у нас есть окрошка. Этот кисломолочный суп готовят в будни и праздники, его подают на стол дорогим гостям. Также считается, что блюдо обладает множеством полезных свойств, помогает больным подняться с постели и защищает иммунную систему. В общем, есть смысл приготовить и попробовать.

Ингредиенты

  • 1 литр мацони;
  • 1 яйцо;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст л муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухой мяты;
  • 40 г кориандра;
  • 1 головка лука;
  • 120 г пшеничной муки.

Пошаговый рецепт классического армянского супа

Шаг 1:

Для настоящего армянского супа нужна пшеничная крупа дзавар. Так как готовится долго, можно замочить на ночь. После этого варите почти до мягкости, но не в суп, используйте отдельную кастрюлю. Процедить пшеничную муку через сито.

Шаг 2:

Берем кастрюлю, чтобы сварить суп. Разбиваем в нее одно крупное яйцо и кидаем муку, добавляем щепотку соли. Хорошо взбить, добавить йогурт и перемешать.

Армянский суп «Спас» 6 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
9 часов назад
Армянский суп «Спас» 8 - Это вкусно
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
6 часов назад

Шаг 3:

Отмеряем холодную воду и добавляем мацони. Ни в коем случае не делаем наоборот, иначе комочков не избежать. Если вдруг мацони получился не очень густым, можно немного уменьшить количество воды.

Шаг 4:

Теперь засыпаем уже почти готовую пшеничную крупу и ставим суп на плиту. Делаем сильный огонь, чтобы блюдо быстро закипело, обязательно помешиваем. По правилам используется деревянная ложка или шпатель.

Шаг 5:

Растопить сливочное масло, обжарить в нем нарезанный лук до румяной корочки, овощ не нужно пережаривать. Проверка супа. Если закипит, добавьте огонь и варите под крышкой десять-пятнадцать минут, теперь нужно довести крупу до полной мягкости.

Шаг 6:

Перемещаем обжаренную головку лука в суп, размешиваем, солим, всыпаем растертую сухую мяту. В самом конце кидаем мелко нарезанный кориандр. Ни в коем случае не заменяйте укроп или петрушку. Перемешайте и разлейте армянский суп по тарелкам. Сразу подаем блюдо к столу.

В Армении мацони называют мацуном, иногда суп готовят на кефире. В принципе подойдет любой кисломолочный продукт. Если оно имеет низкую жирность, достаточно добавить пару столовых ложек хорошей густой сметаны.

Армянский суп «Спас» 10 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
7 часов назад
Армянский суп «Спас» 12 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
6 часов назад

Читайте также