Десять пошаговых рецептов красивых новогодних салатов — быстрый и простой способ украсить новогодний стол


Праздничный салат «Новогодняя хлопушка» (вариант 1)
Представленная первой в сегодняшней линейке праздничных салатов закуска «Новогоднее печенье» выделяется (см фото выше) яркой подачей и отменным вкусом. Да и набор продуктов очень простой.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- свекла;
- 2 небольшие моркови;
- 4 картофелины;
- лук;
- соленая сельдь;
- майонез;
- гранат и кукуруза для украшения;
- 1/3 грецких орехов.
Как готовить
Шаг 1:
Картофель, свеклу и морковь промойте, не очищая от кожуры. Положить в кастрюлю и закипятить в воде. Также сварите вкрутую яйца в отдельной кастрюле.
Шаг 2:
В этот момент отделяем от тушки соленой сельди филе и удаляем все кости. Вы можете сделать это пальцами или использовать пинцет. Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте лук.
Шаг 3:
Когда овощи будут готовы, слейте кипяток и залейте их ледяной водой. Чистить после полного остывания. Разорвать на гостиничные булочки. Также, что касается яиц, то белки нужно готовить отдельно от желтков.


Шаг 4:
Поместите пищевую пленку на противень. Добавить тертый картофель. Сформируйте ровный прямоугольник. Покройте поверхность майонезом.
Шаг 5:
Следующим слоем выложите селедку и посыпьте ее луком. Снова залейте майонезом. Натрите две белки и отложите в сторону. Оставшиеся яйца и желтки натереть на терке и выложить последним слоем. Посыпать грецкими орехами.
Шаг 6:
Еще раз легко промазать майонезом и, приподняв пласт пленкой, завернуть рулет. Оставить заготовку в холодильнике.
Шаг 7:
Через час достаньте праздничный салат и переложите с пленки на плоскую тарелку. Смажьте всю поверхность достаточным количеством майонеза.
Шаг 8:
Покрыть оба края оставшимся белком. Дополнить остальную поверхность по очереди свеклой и морковью. Закройте швы маринованной кукурузой и зернами граната.
Чтобы сократить время на процесс приготовления, можно купить уже нарезанное филе сельди. Кстати, костей в нем больше нет. Но не забудьте проверить их. Также разрешается свеклу не варить, а запекать, заворачивая в фольгу.

